Теоретические бои с народниками

Теоретические бои с народниками

Но только марксистская интеллигенция, поставившая своей ближайшей задачей внесение идей марксизма в среду рабочих, превратила воскресные школы в серьезные очаги социалистической пропаганды. Воскресная школа в условиях царизма служила цели приобщения рабочих к культуре и знанию и в то же время была ме стом, где встречались передовые рабочие, уже вовлеченные в той или иной мере в революционную деятельность, со своими учителями — представителями социал-демократической интеллигенции. Теоретический уровень участников этой группы был в общем выше уровня их предшественников, но зато в своей практической деятельности среди рабочих они не только не продвинулись вперед, но безусловно отстали от брусневцев. Кружок С. И. Радченко был замкнутым Стремясь построить строго законспирированную организацию, С. И. Радченко создавал маленькие, раздробленные кружки, а также выделял отдельных лиц с очень ограниченными связями на случай провала.

И. Радченко создавал маленькие, раздробленные кружки, а также выделял отдельных лиц с очень ограниченными связями на случай провала. К каждому интеллигенту, члену кружка, были прикреплены один или двое рабочих, через которых он мог проникнуть в рабочий кружок.

В организацию принимались лишь теоретически подготовленные, уже вполне убежденные социал-демократы, способные вести теоретические бои с народниками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: