То, что не назначались призы

То, что не назначались призы

То, что не назначались призы, могло иметь все основания, но даже и без призов можно было бы легко получить заключения и суждения экспертов, однако при таком слабом литературном обмене между Австрией и прочей частью Германии простой печати проекта было недостаточно; несомненно, циркуляр во все университеты Германии не остался бы без результата. И вот так это предприятие, Которое по своей природе могло бы основываться исключительно на состоянии развития науки всей нации, было осуществлено как обычное дело отдельной земли, а каждое обособление подобного рода всегда Является для результата если не мгновенно решающим, то все же весьма опасным. Что же касается материала, то согласно распоряжениям императрицы Марии Терезии можно было бы ожидать большей оригинальности, нежели в Прусском праве, так как авторы не должны были привязываться к римскому праву, а во всем руководствоваться естественной справедливостью.

Однако сказанное о возникновении первоосновы из комментариев комментаторов, а также рассмотрение самого Свода законов показывают, что материал все-таки почерпнули из того же источника, только менее аккуратно и непосредственно, чем в случае земского права. В подходе немедленно обнаруживается основное отличие: в австрийском Своде законов не пытаются исследовать сами случаи из судебной практики, как это сделано в прусском Своде, а формулируют лишь понятия правоотношений и самые общие правила для них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: