Торговля казенным имуществом

Торговля казенным имуществом

Но в 1916 г появились сразу несколько новых факторов: удаленность от центров Фронта (Румыния); сама Румыния, где было много вина; возросшая усталость войск; шок от перемещения из обустроенной Позиции к новым тяготам войны и т. п С осени все чаще стали появляться сообщения о пьянстве Солдат. Особенно много спиртного, в том числе денатурат, солдаты в прифронтовых местностях и городах получали от местных жителей. Впрочем, в Витебске были даже притоны для офицеров, где содержались девушки-проститутки «из интеллигентных», но разгулы были даже больше, чем у солдат, а доставка спиртных напитков занимала всего 3-5 мин. С явлением пьянства были связаны разврат, дезертирство, торговля казенным имуществом и т. С явлением пьянства были связаны разврат, дезертирство, торговля казенным имуществом и т. п. Солдаты сообщали в письмах о возможности легко достать «ханжу» у местных жителей. Об этом же стало известно в ходе обысков жителей некоторых прифронтовых городов в Полоцке и Витебске. Как правило, солдаты получали спиртное за казенные вещи. По всей видимости, полиция в прифронтовых городах бездействовала.

Но стоило за дело взяться местному КРО, вышедшему на дезертиров в поисках «шпионов», то в ходе налета сразу обнаружилось множество случаев снабжения солдат подкрашенным спиртом, «ханжой», которую солдаты разных воинских частей получали в притонах, где веселились с женщинами одновременно до 40 человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: