Угроза социальной и политической стабильности

Угроза социальной и политической стабильности

Но если оставить этих рабочих и их семьи без средств к существованию, возникнет серьезнейшая угроза социальной и политической стабильности. Поддержка мертвой экономики лишь ради сохранения рабочих мест — сделка с дьяволом. Если не дать исчезнуть непроизводительным предприятиям, производительные не смогут развиваться и создавать новые рабочие места и новые реальные возможности. Разумеется, необходимо, как из моральных, так и из политических соображений, облегчить судьбу тех, кто материально зависит от старой и нежизнеспособной Системы. Но, когда спасают потерпевших кораблекрушение, не крепят гибнущее судно к понтонам и не оставляют пассажиров на произвол волн и ветра, а пересаживают на другой корабль и продолжают плавание.

Точно так же сохранение остатков коммунистического хозяйства не только вредно для общества, которое нуждается в жизнеспособной и процветающей экономике, но и оказывает плохую услугу рабочим этих обреченных предприятий, оставляя их в западне обанкротившегося прошлого. Однако трудно не поддаться искушению, использовать ограничения конкуренции в качестве суррогата социальной Политики, причем не только в посткоммунистическом мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: