Военный переворот

Военный переворот

Для совершения военного переворота войска были предоставлены военным министерством, во главе которого стоял русский генерал. Иначе говоря, консерваторы учредили в княжестве военное положение и со всей этой реакционной силой набросились на либеральную партию. Наиболее видные ее агитаторы были брошены в тюрьмы, некоторые из руководителей арестованы и отправлены в заключение, другие бежали в Южную Болгарию, а основная масса либералов была окончательно терроризирована и запугана.

При таких обстоятельствах консервативное правительство назначило выборы в Великое народное собрание. На арене избирательной борьбы консерваторы были полными хозяевами.

И все же страх перед либеральной партией, продолжавшей пользоваться влиянием в народных массах, был настолько велик, что они призвали на помощь в своей предвыборной агитации русских консулов в Болгарии и русских офицеров. Таким образом, Великое народное собрание полностью оказалось в руках консерваторов. Великое народное собрание собралось в Свиштове и после предоставления князю неограниченных полномочий сроком на 7 лет закрылось.

Конституционная форма правления была погребена консерваторами на 7 лет. Либеральная партия тоже казалась погребенной. Однако полномочия не могли действовать долго.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: