Вопрос о проведении железных дорог в княжестве

Вопрос о проведении железных дорог в княжестве

В перевороте, совершенном Баттенбергом и консерваторами якобы по желанию «освободительницы», русское правительство преследовало свои цели, связанные с политикой России на Балканском полуострове. Консервативная партия со своей стороны преследовала свои узкогрупповые цели. Существовал также один вопрос, в котором русское правительство было весьма заинтересовано. Это был вопрос о проведении железных дорог в княжестве. Русская дипломатия в этом Предприятии отстаивала свои планы, которые консерваторы и князь, тайно поддержанные дипломатией других держав, имевших интересы на Балканском полуострове, не желали принять.

Произошел конфликт между консерваторами, возглавленными князем, и русской дипломатией. Поэтому последняя сразу же изменила свою политику в отношении либеральной партии; она распространила сообщение, что Баттенберг обманул «освободительницу» своим переворотом, что он предал интересы России в Болгарии ее врагам, и высказалась за восстановление конституции.

Либеральная Партия оживилась, симпатии русофильской массы вернулись к ней. Баттенберг, учитывая русскую агитацию в 1883 г., после того как был раскрыт военный заговор 90 против неги, поспешил объявить о восстановлении конституции и стал сближаться с либералами. Консервативная партия проиграла и перестала существовать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: