Вопрос о владении крестьянами землей

Вопрос о владении крестьянами землей

Земли бежавших беев присваивали крестьяне тех сел, в которых прежде земли обрабатывались как чифликчийская собственность, из-за чего государство в 1880 г. было вынуждено упорядочить вопрос о владении крестьянами этими землями, окончательно продав их в частную собственность. Кроме того, началась миграция, переселение сельского населения с горных мест в равнинные, где переселенцы занимали земли бежавших турок и опустошенные и разоренные турецкие села. До освобождения большая и лучшая часть равнинных земель находилась в руках турецкого населения, а значительная часть Болгарского крестьянства населяла горные места, лежавшие вдалеке от больших дорог и открытых путей сообщения. Теперь же Большая часть крестьян сошла с горных мест на равнину. Это переселение подорвало основы общинного сельского хозяйства в последних его крепостях.

Разложение этого хозяйства в равнинных селах и, особенно в селах, близких к большим городам, произошло еще в турецкое время. Так что исчезновение чифликчийского хозяйства и разложение общины сделали мелкое сельскохозяйственное владение и Производство господствующей формой. Вместе с тем оно утратило характер натурального хозяйства, становясь все более и преимущественно денежным и товарным.

Освобождение привело к участию в политической жизни и крестьянства, сделало связи между селом и городом более удобными, регулярными и частыми.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: