Всеобщая международная организация для поддержания мира и безопасности

Всеобщая международная организация для поддержания мира и безопасности

Хотя в будущем, по мере эволюции геополитических реалий, нарастания процессов глобализации, появления абсолютно новых технологий и изменения представлений человечества о нашем мироздании, реформа ООН, в частности Совета Безопасности, станет неизбежной. На Ялтинской конференции Сталин, Рузвельт и Черчилль выступили с заявлением о решении создать “Всеобщую международную организацию для поддержания мира и безопасности”, а также созвать 25 апреля 1945 года в Сан-Франциско конференцию для подготовки и принятия Устава Организации Объединенных Наций. Примечательно, что на конференцию не были приглашены нейтральные государства; страны, находившиеся во время войны под оккупацией; государства, правительства Которых не были признаны СССР, США и Великобританией; Германия, Италия и Япония, а также страны, примкнувшие к оси Рим Берлин Токио.

По настоянию советской делегации в число первоначальных членов ООН, то есть фактических учредителей всемирной организации, вошли Украина и Белоруссия. Конференции в Сан-Франциско предшествовал еще один важный форум Бреттон-Вудская конференция, в ходе Которой были созданы финансовые институты ООН. Конференции в Сан-Франциско предшествовал еще один важный форум Бреттон-Вудская конференция, в ходе Которой были созданы финансовые институты ООН.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: