Высокая безработица в Европе

Высокая безработица в Европе

После двух десятилетий необычайно высокой безработицы в Европе началось тщательное изучение свода норм, регулирующих трудовые отношения. В 1960-х— 1970-х гг. уровень безработицы в Европе был ниже, чем в США, иногда значительно. Показатели безработицы сравнялись во время серьезной рецессии, разразившейся в 1980-х гг. по обе стороны Атлантического океана; затем в США уровень безработицы начал падать, а в Европе — даже увеличился.

Потом Европейскому союзу удалось снизить уровень безработицы до однозначной цифры, но все равно он примерно вдвое выше, чем в США. Между тем в Странах Европейского Союза гораздо более широко распространена длительная незанятость: в 1999 г. 47,5% безработных оставались без работы год или более, а в США таких было лишь 6,8%. Пожалуй, статистика безработицы менее тревожна, чем статистика занятости и создания рабочих мест. В конце концов, Показатель безработицы вычисляют как процент от активной рабочей силы, и его значение сильно зависит от того, какие категории классифицируются как безработные — студенты, домохозяйки, получатели социальных пособий и др. По-настоящему важна способность экономики создавать рабочие места, и в этом отношении достижения европейцев в последние 20 лет были крайне неутешительными. С 1980 по 1997 г. в Европейском союзе в частном секторе не появилось новых рабочих мест.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: