Высокие ставки пенсионных взносов

Высокие ставки пенсионных взносов

Столь высокие ставки пенсионных взносов выталкивали людей в неформальный сектор, что дополнительно увеличивало коэффициент зависимости. В защиту государственной системы социального страхования говорят, что таким образом пенсионеры оказываются, защищены от рыночного риска, неизбежного в частных пенсионных системах. Так-то оно так, но за это нынешним и будущим пенсионерам приходится нести куда больший риск — риск дожить до того дня, когда начнет рушиться пирамида пенсионной Системы, основанной на выплатах из текущих доходов.

За последние два десятилетия пенсионеры в разных частях мира к своему неудовольствию обнаружили, что замена рыночного риска политическим оказалась невыгодной, потому что правительства во избежание финансового краха были вынуждены отказываться от обязательств и сокращать пенсии. Особенно сильно пострадали пенсионеры развивающихся стран и Стран с переходной экономикой.

В Латинской Америке сокращение пенсий было достигнуто за счет инфляции. В Результате инфляции реальная величина пенсий снизилась в Венесуэле за 1974—1992гг.

на80%, в Аргентине за 1985—1992 гг. — на 30%. В странах с переходной экономикой инфляция, сокращение размера пенсий и задержка выплат помогали удерживать величину пенсионных расходов относительно ВВП на более или менее постоянном уровне, несмотря на быстрый рост численности пенсионеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: