Мейнард в среде своих кембриджских друзей

Мейнард в среде своих кембриджских друзей

Но отсутствие Дункана не было единственной причиной его плохого настроения в это время. Стрэчи, как оказалось, не простил увод от него Дункана, при том даже, что он теперь находил Дункана «на редкость непривлекательным». Он и его брат затеяли злобную кампанию против Поццо ди Борго, как они стали именовать Шарль-Андреа Поццо ди Борго (1764-1842), с 1825 граф. Корсиканский адвокат, ненавистник французской революции и Наполеона. Сопровождал Суворова в итальянском походе.

Сопровождал Суворова в итальянском походе. В первой половине XIX в Мейнарда в среде своих Кембриджских друзей — Апостолов и «эмбрионов», — и добились того, что повернули против него общественное мнение. Мейнард чувствовал себя обиженным и нелюбимым.

В конце концов Стрэчи понял, что зашел слишком далеко. «Я чувствовал себя весьма неловко насчет Поццо, — писал он Джеймсу 14 февраля. — В среду вечером я был в Ричмонде, и Мур между Делом упомянул, что он выглядел приниженным и был очень молчалив — «так, будто чувствовал, что люди относятся к нему с неприязнью».

Я надеюсь, что здесь нет ничего серьезного или, возможно, это даже вообще неправда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: