Оставить в качестве Правила прежнее разнообразное право

Оставить в качестве Правила прежнее разнообразное право

Чтобы предотвратить этот недостаток, говорится дальше, можно пойти двумя путями. Либо считать Кодекс просто Институциями и приложить к нему второй, более подробный труд, который имел бы значение Пандект и Кодекса Юстиниана. Или, во-вторых, можно было бы — и это было бы лучше — оставить в качестве Правила прежнее разнообразное право, и только в отдельных определенных вопросах ввести во всей Франции новое однообразное право, что означает, стало быть, не создавать никакого свода законов.

Это и есть собственно само предложение, а сам способ изложения и обоснования настолько солиден и практичен, что подобные здоровые мысли при таком окружении вызывают удвоенную радость. Теперь обращусь к Прусскому земскому праву.

В качестве его истории послужат, во-первых, официальные публикации по этому предмету, далее, некоторые отрывки из сочинений Кляйна, а самая главная работа, работа Зимона, появилась лишь в 1811 г.3 Большая часть материалов всего нового законодательства имеется еще налицо; систематизация этого материала, благодаря чему он стал бы применимым, была поручена только что названному правоведу, а его отчет об этом деле дает такое глубокое и полное представление об истории всего этого Предприятия, что по сравнению с ним все прежние сообщения кажутся фрагментарными и отчасти ненадежными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: