Погашение взаимных долгов союзных и близких им государств

Погашение взаимных долгов союзных и близких им государств

Остин Чемберлен рекомендовал план Ллойд Джорджу, отметив, что в нем отразились «все присущие г-ну Кейнсу способности и плодотворность мысли». Ллойд Джорджу план также понравился: сокращение требований к Германии в обмен на уменьшение долга Соединенным Штатам — этим он вполне мог бы уюдить парламенту. Он передал план Кейнса президенту Вильсону с теплым сопроводительным письмом.

План Кейнса предусматривал выпуск правительствами Германии и ее побежденных союзников облигаций на сумму 1345 миллиардов фунтов для покрытия репарационных платежей и «погашения всех взаимных долгов союзных и близких им государств». Имелось в виду в течение пяти лет не начислять на облигации никаких процентов и обеспечить их совместными гарантиями правительств стран-эмитентов и союзных государств в определенных, заранее установленных пропорциях.

Имелось в виду в течение пяти лет не начислять на облигации никаких Процентов и обеспечить их совместными гарантиями Правительств стран-эмитентов и союзных государств в определенных, заранее установленных пропорциях. Облигации на сумму в 1 миллиард фунтов предлагалось передать европейским союзникам, а остальные удержали бы у себя страны-эмитенты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: