Послевоенное восстановление Европы

Послевоенное восстановление Европы

В Казначействе Нимейер стал новой пуританской метлой. Во время его восхождения влияние Кейнса упало до низшей отметки и пошло опять вверх после того, как в 1928 г. Нимейер ушел в Английский банк Более существенно, как указал Генри Роузвир, было то, что во время войны и в связи с последующим участием Казначейства в Парижской мирной конференции, в работе над проблемой репараций и в усилиях, направленных на послевоенное восстановление Европы, его финансовые подразделения, в том числе отдел «А», насквозь пропитались «космополитическим духом». Служащие Казначейства, такие как Брэдбери, Макфедайин и Лис-Росс, в первые мирные годы работали в комиссии по репарациям в Париже, а Ральф Готри, с 1919 г. директор финансовых расследований, стал основным автором принятой в 1922 г. директор финансовых расследований, стал основным автором принятой в 1922 г. в Генуе резолюции, призвавшей к всеобщему возвращению к золотому стандарту.

Всех этих международников объединяло мнение, что преодоление Последствий войны требует восстановления довоенной структуры мировой экономики, тогда как Кейнс все более склонялся к мысли, что каждой стране следует прежде всего привести в порядок собственную экономику, притом с наименьшими социальными издержками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: