Водоворот светского общения

Водоворот светского общения

Британское контрнаступление прорвало 29 сентября линию Гинденбурга. В тот же день Людендорф стал настаивать на окончании войны ради спасения армии. 4 октября новое Германское Правительство принца Макса Бадена запросило перемирия на основе Четырнадцати пунктов Вильсона.

«Какими поразительными были эти две недели в истории мира! — написал Мейнард матери 13 октября. — Через шесть месяцев, считая от сего дня, меня ждут опять в Кембридже совершенно свободным от Казначейства». — Через шесть месяцев, считая от сего дня, меня ждут опять в Кембридже совершенно свободным от Казначейства».

Двенадцать дней спустя вернулись сомнения. «Я все еше думаю, что перспективы мира хорошие.

Но подозреваю возможность злых козней с нашей стороны и нежелание подписываться под всеми четырнадцатью заповедями Вильсона». Война завершилась для Мейнарда непрерывным водоворотом светского общения: уикенды с Асквитами, супругами Маккенна, Мод Кыонард и сэром Томасом Бичэмом; ежевечерними трапезами с политическими деятелями, дипломатами и светскими дамами. Вдобавок Дункан и Ванесса оставались на Гордон-сквер, занятые украшением гостиной Мейнарда, а балет Дягилева возвратился в Лондон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: