Брак Мейнарда Кейнса

Брак Мейнарда Кейнса

Ее ударения, произношение и безошибочный выбор слов и выражений доставляли постоянную радость. После посещения одного свадебного торжества она говорила об «Иисусе, высекающем вино из воды в Каннах». Познакомившись в одном доме со знаменитой коллекцией птиц, она сообщила: «Я пила чай с леди Грей. Она всем любит показывать свой яичник» Ее словечки, сказала она Мейнарду, предназначались, чтобы «тебя озадачивать», и, конечно же, для него она оставалась восхитительной загадкой, пузырящимся ручьем неожиданностей. Брак с Лидией обнаружил также склонность Мейнарда к выполнению роли защитника.

Брак с Лидией обнаружил также склонность Мейнарда к выполнению роли защитника. Он понял, что она беззащитна в мире рафинированных интеллектуальных восприятий, которыми гордились его блумсберийские друзья. Более мелкий человек мог бы пытаться заглушать ее нередко повергавшую в смущение речь. Но Мейнард принимал Лидию такой, какой она была, и никогда не попрекал — публично по крайней мере, — за ее дурацкие высказывания.

Когда Клайв Белл пренебрежительно отнесся к ее замечанию насчет Пруста, он в ярости бросился ее защищать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: