Полная свобода экспорта

Полная свобода экспорта

Англичане пребывали в уверенности, что 1 января 1945 г. смогут снять записанные в Белой книге ограничения на экспорт. Но на заключительном заседании комитета Моргентау (22 ноября) Кроули объявил, что им следует подождать конца войны с Германией, когда бы он ни наступил, и даже после этого не спешить с административным рещениями. Кейнса это привело в бещенство, и он назвал Кроули «[подслушивающим] Полонием из Таммани-холла», который так «плотно прижимает ухо к земле, что не может слышать слов, которые произносят люди, стоящие на ногах».

Самое большее, чего Кейнс смог добиться, было обещание некоторого административного послабления с января 1945 г. Самое большее, чего Кейнс смог добиться, было обещание некоторого административного послабления с января 1945 г. и полной свободы экспорта по окончании войны с Германией. Пытаясь по возможности изобразить это в лучшем свете, он по возвращении сказал Долтону, что в результате Англия «получила такую свободу экспорта, какую мы только в состоянии использовать». Что в итоге?

По военным статьям ленд-лиза Британия получала 2,838 Миллиарда Долларов против запрошенных ею 3 миллиардов, по гражданским — 2,569 миллиарда против требуемых 3 миллиардов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Полная свобода экспорта

  1. Иса Кудрявцев:

    И придратся не к чему, а я так люблю покритиковать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: