Разумность выбранных стратегий

Разумность выбранных стратегий

Разумность выбранных стратегий должна оцениваться сообразно достигаемому на их основе успеху. Люди начинают с того, что приписывают некоторые степени вероятности различным возможным результатам. Эти вероятности субъективны — они не имеют никакой необходимой санкции в логике или природе. Рамсей затем рассматривает эти субъективные степени уверенности как ставки пари: все вероятности могут быть сведены к числовым значениям.

Первое требование разумности в том, что ставки, которые участники этого пари готовы предлагать на случаи различных предположений, не должны быть такими, чтобы умный игрок мог заполучить «голландскую книгу», то есть обыграть их и, как бы дело ни повернулось, оказаться в барыше. Первое требование разумности в том, что ставки, которые участники этого пари готовы предлагать на случаи различных предположений, не должны быть такими, чтобы умный игрок мог заполучить «голландскую книгу», то есть обыграть их и, как бы дело ни повернулось, оказаться в барыше. Второе требование — стратегии должны быть совместимы с фактами.

Личные или субъективные вероятности сближаются с объективными вероятностями в процессе наращивания знаний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: