Революция в экономической теории

Революция в экономической теории

У Кидди и Хартли Уизерсом Кейнс выступал в клубе пятнадцать раз и председательствовал на многих его заседаниях; в числе слушавших его гостей был Норман Монтегю. По воспоминаниям Фолка, Кейнс был господствующей силой и неудобным коллегой. Немногие могли следовать течению его мыслей, которые так быстро менялась. Все же он отстаивал их неистово и безжалостно, пользуясь острейшими словами (и оскорбительными выражениями) так легко, что даже интеллектуальные тяжеловесы могли почувствовать себя дураками, если вступали с ним в спор. В то же время он, подобно большинству других, был интеллектуалом-управленцем.

В то же время он, подобно большинству других, был интеллектуалом-управленцем. У него был ум государственного служащего; в этом кругу он выделялся скоростью, плодотворностью и энергией в применении отвлеченных идей к решению насущных практических задач. Кейнсианскую революцию изображают не иначе, как революцию исключительно в Экономической Теории. Легко упустить из вида, что это была часть продолжавшейся революции в государственном управлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Революция в экономической теории

  1. Валерьян Осипов:

    Весьма хорошая идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: