У Мейнарда без конца встречи

У Мейнарда без конца встречи

«У Мейнарда без конца встречи, — писала Лидия Флоренс 12 мая, — много говорит, но чувствует себя хорошо. Часто мы выходим вместе поужинать завтра с четой Моргентау». Встречи с Моргентау Это была первая после 1934 г. поездка Кейнса в Соединенные Штаты, и он должен был снова и снова восстанавливать свое понимание Вашингтона. Он не лучше большинства других англичан понимал, как работает американская политическая система, что это у Рузвельта за склонность управлять, подобно Гитлеру, через соперничающие агентства или почему Вашингтон равнодушен к финансовым проблемам Британии.

Он не лучше большинства других англичан понимал, как работает американская политическая система, что это у Рузвельта за склонность управлять, подобно Гитлеру, через соперничающие агентства или почему Вашингтон равнодушен к финансовым проблемам Британии. Случаи единодушия Англичан и американцев были редки, взаимные подозрения и недоразумения на каждом шагу, сотрудничество двух стран в экономике, в военной стратегии, в сборе разведданных, по существу, отсутствовало. Кейнс прибыл в Америку, имея там сложную репутацию, которую он приобрел во время Первой мировой Войны и закрепил своими спорными экономическими теориями и интеллектуальным высокомерием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: