Заботы Мейнарда Кейнса

Заботы Мейнарда Кейнса

Он довел до ее сознания, что в Блумсбери могут говорить и думать как угодно, но она остается его «возлюбленной», его «дорогой красавицей», его «дорогой любимой Лидочкой», его «дорогим pupsik». Она называла его менее романтично: «долговязый», «мое дорогое высокое дерево» или «ты, дорогой мой мускус». Лидия остро ощущала недостаток своей интеллектуальной силы. Как-то она ему написала: «Не грустно ли тебе, что я женщина не ученая и никогда ею не буду?» Он немедленно ответил: «Не будь грустной, а главное, не будь ученой. Твой Мейнарочка» Клайв Белл имел обыкновение говорить, что храм ее духа — это магазин Вулворт.

Твой Мейнарочка» Клайв Белл имел обыкновение говорить, что храм ее духа — это магазин Вулворт. Она была полна предубеждений против евреев и негров и выражала их так грубо, как это уже не было принято в среде образованных англичан. Мейнард, похоже, не возражал.

В домашние заботы Лидии входило попечение о гардеробе Мейнарда. Она открыла его платяной шкаф и была потрясена, обнаружив там сплошь дырявые трусы, которые она именовала pantalets, почти полное отсутствие носков и массу ночных рубашек; когда она бранила его за то, что он ложится в постель, имея вид «Христа в последние минуты перед распятием», он только беспомощно хихикал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: