Английское посредничество в кавказском вопросе

Английское посредничество в кавказском вопросе

Вначале он польстил Петербургу за то, что захват «Виксена» был обоснован «умело» и без единого намека на связь британского Правительства с организаторами экспедиции. Он хвалил решимость, с которой Россия отвергла предложение Пальмерстона об английском посредничестве в Кавказском вопросе. Нередко канцлер сообщал Горчакову содержание своих бесед с Лэмом (разумеется, не всех и в собственной редакции), подавая эту «откровенность» как доказательство «безграничной близости» и доверия между двумя державами Священного союза.

Согласно донесению Горчакова из Вены от 12(24) февраля 1837 г. , Меттерних сказал ему, что в поведении Англии появились признаки примирительных настроений, объяснив их шаткостью ее позиций. , Меттерних сказал ему, что в поведении Англии появились признаки примирительных настроений, объяснив их шаткостью ее позиций. Это, по его мнению, открывало путь к ликвидации кризиса.

Он лгал Горчакову и Нессельроде, когда утверждал, будто документы, представленные Лэмом, заставили его отказаться от подозрений относительно соучастия Пальмерстона в деле «Виксена». Горчаков противопоставил ажиотажу, царившему в Венском дипломатическом корпусе, спокойствие и выдержку.

Он старался никому не давать повода думать, что Россия. считает инцидент со шхуной серьезной проблемой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: