Бесконтрольное бюрократическое хозяйничанье

Бесконтрольное бюрократическое хозяйничанье

Следовательно, не здесь, не в сфере бесконтрольного бюрократического хозяйничанья в бессильной и в безвластной стране приходится искать того новшества, которого можно ожидать от пришельцев, сменяющих большевиков. На стезе деспотизма после большевистского десятилетия нового слова не скажешь! Но есть новшество предсказанное, и оно-то как раз и пугает меньшевиков, как и многих других представителей иностранных социалистических партий. Это ликвидация всякой властью, преемницей большевистской, вместе с антикапиталистической хозяйственной политикой диктатуры, того пролетарско-социалистического (коммунистического — тож!) идейного вкрапления, которым парадировал большевизм.

Новая власть, кто бы она ни была, первым делом порвет как с Коминтерном, так и с той существующей для внутреннего употребления «политграмотой», «политпросвещением», которые, навязываясь всем, как общеобязательная истина, навязли у всех на зубах. И, тем не менее, даже и в том наихудшем случае из всех возможных, если эта власть родится из кружкового, так сказать, «дворцового переворота», если она, на фоне затянувшейся общественной апатии, окажется в силах продолжить дальше большевистскую линию безответственного деспотизма, то и тогда мы будем все же стоять перед фактом; который при всех своих крайне неприятных особенностях, придется с точки зрения дальнейших перспектив общественного развития расценивать, как некоторый — даже знаменательный — шаг вперед по сравнению с кажущимся безысходным тупиком застойного большевизма. И, тем не менее, даже и в том наихудшем случае из всех возможных, если эта власть родится из кружкового, так сказать, «дворцового переворота», если она, на фоне затянувшейся общественной апатии, окажется в силах продолжить дальше большевистскую линию безответственного деспотизма, то и тогда мы будем все же стоять перед фактом; который при всех своих крайне неприятных особенностях, придется с точки зрения дальнейших перспектив Общественного Развития расценивать, как некоторый — даже знаменательный — шаг вперед по сравнению с кажущимся безысходным тупиком застойного большевизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: