Борьба за ограничение расходов на вооружение

Борьба за ограничение расходов на вооружение

Визит атлантического главнокомандующего совпал, кроме того, с новым обострением общих экономических противоречий в Италии. Борьба за ограничение расходов на вооружение была в самом разгаре не только в Стране в целом, но и в рядах самих Правительственных партий. 31 июля 1952 года министр Пелла объявил на прессконференции, что государственные капиталовложения достигли потолка, и без американской помощи, о которой давно уже ведутся переговоры, будет трудно избежать дальнейшего ухудшения экономического положения страны. После этого состоялись поездка Пеллы и Ла Мальфы в Вашингтон и встречи американского министра Пэйса с Паччардц и Тавиани 19 и 20 августа на о-ве Искья и в Риме. Практически все эти переговоры с американцами не дали никаких результатов.

Практически все эти переговоры с американцами не дали никаких результатов. Итальянская экономика переживала глубокий кризис.

Тягостные последствия пяти лет «линии Пелла», четырех лет плана Маршалла и двух лет официально провозглашенной политикп перевооружения наслаивались одно на другое. Наиболее очевидными проявлениями кризиса были: новый и значительный рост числа безработных, волна увольнений и закрытия предприятий, увеличение налогового бремени.

Промышленность от фазы «перестройки на суженной основе» перешла в это время к фазе, которая характеризовалась не чем иным, как свертыванием в широком масштабе всей национальной промышленности; при этом наиболее пострадали машиностроение (то есть как раз та отрасль, развитию которой перевооружение, казалось, должно было способствовать) и текстильная промышленность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: