Частные собрания делегатов

Частные собрания делегатов

На это я мог только ответить двумя предположениями: 1) «большевики не понимают или не признают принципиального значения наших тактических разногласий». 2) Они понимают, но не выходят потому, что «имеют задние мысли». Теперь, после того, как они подняли агитацию за новый, чрезвычайный, Партийный съезд, для всякого ясно, как божий день, каковы эти «задние мысли».

И только уж очень наивные люди могут теперь еще недоумевать по поводу такого рода предположений. Какая, однако, тоска заниматься «разъяснениями» такого рода «вопросов»! Но делать нечего: «взялся за гуж, не говори, что не дюж». Какая, однако, тоска заниматься «разъяснениями» такого рода «вопросов»!

Но делать нечего: «взялся за гуж, не говори, что не дюж». Еще только пару слов насчет того, почему я не предупредил «съезд и о том, что в случае победы большевиков» я намеревался «уйти из Партии». Это уж совсем странный упрек. Я не признаю за кем бы то ни было права предъявлять Партийному съезду такого рода ультиматум.

Во всяком случае для себя лично я считал бы совершенно недозволительным выступать перед съездом с таким ультимативным заявлением. Замечу, однако, что на частных собраниях делегатов (присутствовали там и некоторые «большевики») я высказывал совершенно то же самое, что и в Цюрихе на реферате.

А в заключение еще раз напомню, что не «победа большевиков» или «меньшевиков», а победа или поражение одной из двух полярно противоположных тактических точек зрения являлись для меня решающим моментом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: