Дефицит по торговле электронными деталями

Дефицит по торговле электронными деталями

США, еще в 1981 г имевшие актив в балансе торговли ЭВМ с Японией, уже в 1987 г. имели дефицит в 5,6 млрд долл Дефицит по торговле электронными деталями достиг к 1987 г. 3,9 млрд долл, по оборудованию связи — 2,7 млрд. долл Причем, по данным опроса Американской ассоциации электронной промышленности, дефицит США возрастал в условиях повышения курса иены к доллару, создававшего благоприятные возможности для увеличения американского экспорта. Вызывал тревогу и ряд других моментов. Вызывал тревогу и ряд других моментов. Так, один из ведущих американских университетов Массачусетский технологический институт, принял решение закупить суперкомпьютер у японской фирмы «Ниппон Дэнки», заявив, что он превосходит по ценовой конкурентоспособности и качеству продукцию американской фирмы «Крей», Затем, в конце 1987 г. , достоянием гласности стало шокировавшее Америку сообщение о том, что об аналогичной сделке договорилось с японской фирмой министерство обороны США. Оно намеревалось закупить суперЭВМ «DPS-90», предназначенную для управления действиями авиации в чрезвычайной ситуации, планирования перевозок и обработки данных метеослужбы.

Одновременно выяснилась огромная зависимость крупнейшего производителя универсальных ЭВМ, концерна «ИБМ», от поставок деталей из Японии (в том числе по высокосложным СБИС): 60—70% деталей, составляющих компьютеры этой фирмы, производится в Японии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: