Исполнение предвыборных обещаний

Исполнение предвыборных обещаний

Однако Де Гаспери, более осторожный, чем Шельба, считал, что момент для этого еще не наступил. Двадцать второго апреля, выступая перед толпой, собравшейся под окнами римского комитета христианско-демократической партии, Де Гаспери вынужден был признать, что результаты выборов вызвали в средних слоях полную растерянность и подлинный страх (на этот раз не перед Коммунистической, а перед Христианско-демократической партией). «Друзья, — сказал он, — вы ожидаете от меня, по крайней мере так пишут газеты, слов успокоения. Но слова успокоения были нами уже произнесены во время выборов.

Мы спасем нацию, не ставя при этом эгоистических партийных целей, руководствуясь принципами свободы и сотрудничая со всеми силами, искренне стремящимися к независимости, миру и содружеству между свободными народами». Мы спасем нацию, не ставя при этом эгоистических партийных целей, руководствуясь принципами свободы и сотрудничая со всеми силами, искренне стремящимися к независимости, миру и содружеству между свободными народами».

В заключение своей демагогической речи Де Гаспери, понимавший, что от него ждут не общих фраз, а исполнения предвыборных обещаний, заявил: «Друзья! Какой программы ожидает народ? Народ ожидает проведения борьбы с безработицей, ожидает аграрной реформы.

Все это будет сделано Мы не реакционеры, которые смотрят назад, мы глядим вперед и проведем реформы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: