Конец четырехпартийного балагана в правительстве

Конец четырехпартийного балагана в правительстве

Правительство Пеллы, несмотря на то, что правые открыто поддерживали его, представляло сабой если не новое, то по крайней мере отличное от предыдущих явление в политической жизни страны. Созданию известного ореола, симпатии вокруг правительства Пеллы способствовал не столько его вес как политического деятеля, сколько тот факт, что с первых же своих шагов он произвел впечатление человека, не рассматривающего государство, парламент, правительство всего лишь как простые орудия в руках христианско-демократической партии. Следует отметить, что политическим деятелем он был довольно посредственным, Пелла в поисках популярности заявлял, что он больше католик, чем христианский демократ; в особенности же он уверял, что ему — всецело преданному своим обязанностям «слуге государства»—претят «интриги».

К левым Партиям он относился с нарочито вежливой неприязнью; к партии богачей — с глубоким почтением. Он сумел обеспечить себе благожелательное отношение — в том числе и со стороны некоторой части простого народа —главным образом потому, что его имя бессознательно связывалось с концом четырехпартийного балагана, с концом «шельбизма», с концом всего того, что началось 18 апреля 1948 года и привело в конце концов к позорному мошенническому закону. Он сумел обеспечить себе благожелательное отношение — в том числе и со стороны некоторой части простого народа —главным образом потому, что его имя бессознательно связывалось с концом четырехпартийного балагана, с концом «шельбизма», с концом всего того, что началось 18 апреля 1948 года и привело в конце концов к позорному мошенническому Закону.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: