Не только для богатых стран

Не только для богатых стран

Пригоден ли НДС для использования в развивающихся странах? НДС часто считается сложным по своей сути налогом, затруднительным как для налогоплательщиков, так и для официальных органов, а потому не очень подходящим для использования в развивающихся странах, где даже возможности ведения базового учета могут быть ограниченными. Однако ключевой вопрос состоит не в том, получат ли развивающиеся страны меньшие выгоды от введения НДС по сравнению с развитыми странами, и не в том, оказывается ли НДС более результативным в странах с более высоким уровнем административной организации, — по-видимому, это справедливо для любого налога. Вопрос, скорее, состоит в том, оказывается ли НДС менее результативным по сравнению с имеющимися другими вариантами налогообложения в развивающихся странах. Иными словами, оказывается ли он менее результативным с учетом административных издержек и издержек, связанных с выполнением его требований, для всех участников по сравнению с другими налогами, которые в его отсутствие пришлось бы использовать или которые реально использовались, чтобы собрать такие же Доходы? Для выяснения этого вопроса в отсутствие надежных сведений о Затратах на сбор других налогов в развивающихся странах было проведено исследование налоговых систем шести франкоязычных и шести англоязычных стран Африки до и после введения НДС. Среди таких предшествующих введению НДС косвенных налогов было выявлено множество аналогий (налоги с оборота в рамках старой [французской модели и налоги с продаж производителей в бывших британских колониях).

Для таких налогов были характерны множество ставок, которые часто были узкодифференцированными: большое число специальных освобождений: освобождения для розничной торговли: дифференцированный подход к импорту и внутренним продажам, а в некоторых случаях — искусственно сконструированные "цены производителя" для формирования базы налогообложения. В частности, все налоги предполагали использование сложных методов, для того чтобы исключить каскадный эффект, присущий налогам с оборота. то есть для решения той задачи, которую прекрасно выполняет кредитный метод многоступенчатого НДС. Мы также сделали вывод о том. что во многих развивающихся странах простой НДС с высоким регистрационным минимумом — оборотом, при котором начинает взиматься налог, — будет, несомненно, проще дня взимания, чем налог (налоги).

который (которые) заменяет такой НДС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Не только для богатых стран

  1. Агап Шубин:

    Вы попали в самую точку. Мне нравится эта мысль, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: