Организационные формы классовой борьбы

Организационные формы классовой борьбы

После октябрьского поражения в Германии 1923 г. , был задан Коминтерну вопрос, было ли правильно характеризовать фабзавкомы в качестве органов, заменяющих Советы, возникли резкие разногласия. В действительности, выдавать фабзавкомы за органы, заменяющие Советы — значит принижать и компрометировать идею Советов в понимании масс. Так же обстоит дело и сейчас, когда говорят о том, что новые формы единого фронта уже являются зародышами Советов. Это означает расплывчатое толкование идеи Советов, которого мы ни в коем случае не можем допускать.

Это означает расплывчатое толкование идеи Советов, которого мы ни в коем случае не можем допускать. Совершенно ошибочной является также та точка зрения, что, например, в период боев в Руре было бы правильно не преобразовывать уже существовавшие тогда подготовительные органы боевого руководства в органы стачечного руководства, а созвать вместо них конференции делегатов и антифашистские комитеты действия. Все подобные тенденции напоминают лозунги меньшевиков в русской Революции, когда они хотели заменить многообразные организационные формы классовой борьбы «всеобщими Рабочими комитетами борьбы против царизма».

О чем идет речь в действительности при создании наших новых органов единого фронта борьбы против фашизма? Мы наблюдаем широкую волну готовности вести антифашистскую борьбу, выходящую далеко за рамки партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: