Послевоенный экономический подъем

Послевоенный экономический подъем

При голосовании 37 депутатов центра воздержались, монархисты голосовали против; Де Гаспери достались лишь голоса Христианских демократов, а этого было уже недостаточно. Так впервые с треском провалилось представленное им Правительство. Де Гаспери не осталось ничего пного, как самому засвидетельствовать перемены, происшедшие в результате выборов 7 июня. Падение Де Гаспери, естественно, произвело большое впечатление. Начиная с 1947 года, то есть в течение шести лет, он был крупнейшим политическим комбинатором, какого только знала Италия после смерти Джолитти, игравшим на интересах зависящих от него клик и группировок. Начиная с 1947 года, то есть в течение шести лет, он был крупнейшим политическим комбинатором, какого только знала Италия после смерти Джолитти, игравшим на интересах зависящих от него клик и группировок.

После 18 апреля 1948 года он правил почти как диктатор, предоставив Шельбе проведение политики «железного кулака». Он с гордостью говорил о себе как о «восстановителе Италии», и многие итальянцы искрение связывали его имя с послевоенным экономическим подъемом. Лишь немногие, однако, находились во власти иллюзии относительно демократического характера послевоенного «подъема», который на деле привел к гигантскому росту прибылен монополий, но отнюдь не имел следствием повышение уровня жизни народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: