Предпосылки социалистического государства

Предпосылки социалистического государства

Ведь, платформа определенно сформулировала это влияние на крестьян, как-толкающее вправо, в антидемократическую и антипролетарскую сторону, на Рабочих — как «парализующее», «деградирующее» влияние, в результате которого получается состояние «дезорганизованности», «моральной подавленности» и «политической пассивности». Это как раз влияние, обратное тому, которое оказывает на Пролетариат всех видов его другой традиционный, наследственный враг, строй развивающегося капитализма. Ибо в том то и дело, что есть враг и враг. Есть враг, беспросветный в своей зловредности, и есть враг, подающий надежду.

Мы, старые Русские марксисты социал-демократы, недаром годами сражались с народниками, доказывая, что только развивающийся капитализм, формируя армию пролетариата, сплачивая и дисциплинируя ее в процессе борьбы, создаст в России действительные предпосылки социалистического государства. Мы, старые русские марксисты социал-демократы, недаром годами сражались с народниками, доказывая, что только развивающийся капитализм, формируя армию пролетариата, сплачивая и дисциплинируя ее в процессе борьбы, создаст в России действительные предпосылки социалистического государства. Это была новость в России, но это была в Европе десятилетиями утвержденная истина, идущая от Маркса.

Да, капитализм есть враг, но враг, без которого его антагонист — антипод, рабочий класс, никогда бы не возвысил своего сознания, не умножил своих сил, никогда не оказался бы подготовленным и вооруженным для своего отрицающего капитализм социалистического строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: