Революция управляющих

Революция управляющих

В таком духе выдержана нашумевшая и спорная работа Джеймса Бернхема «Революция управляющих» (1940), которая в некотором роде вульгаризировала идеи Макса Вебера. Бернхем утверждает, что управляющие становятся хозяевами общества как в частной, так и в публичной сферах. Его теория стала причиной всех отрицательных явлений и эксцессов, связанных с «технократией». Изучение документов Речь идет об использовании письменных документов (текстов нормативных актов, опубликованных в «Журналь офисьель», ведомостях министерств, инструктивных письмах служб и т. п), статистических данных (статистика ведомств, финансовые отчеты и т. п), статистических данных (статистика ведомств, финансовые отчеты и т. п), Организационных схем и т п Не претендуя на то, что существует некая «наука» Организационных схем, следует отметить, что еще Анри Файол настаивал на важности такой документации, позволяющей сразу составить ясное и точное представление о низовых управленческих звеньях.

Дополнительно можно использовать юриспруденцию (социологию юстиции), технические документы, биографии и т. д Анализ объектов наблюдения может проводиться классическими методами, которые выступают как составная часть социологической или психологической интерпретации (изучение Управленческого стиля), а также при помощи количественных показателей, что позволяет выделить постоянно действующие факторы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Революция управляющих

  1. Евстафий Воробьев:

    Вы знаете, что всякое следствие имеет свои причины. Все бывает, все что происходит все к лучшему. Если бы не было этого не факт, что было бы лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: