Собрание парламентской фракции христианских демократов

Собрание парламентской фракции христианских демократов

Единственной картой, на которую можно было поставить христианским демократам, оставались монархисты, и Де Гаспери не пожалел слов и обещаний, чтобы склонить их на свою сторону. Однако ему это не удалось В ходе бурного ночного заседания парламентской группы монархистов Ковелли в противовес Лауро, открыто заявившему о своем намерении сотрудничать с ХДП, удалось настоять на принятии резолюции, предписывавшей монархистам голосовать против правительства. Ковелли мотивировал свою резолюцию тем, что монархические избиратели не могут так «кувыркаться», как требует Де Гаспери, ибо Национально-монархистская Партия до самого последнего дня находилась в оппозиции не только по чисто «династическим», но и по социальным причинам (монархисты в целях своей демагогической пропаганды широко пользовались социальными мотивами, в особенности на Юге). Покинутый всеми, Де Гаспери с отчаянным ожесточением набросился на союзников, бежавших с тонущего корабля. В его выступлении на собрании парламентской фракции христианских демократов звучали трагические ноты. В его выступлении на собрании парламентской фракции христианских Демократов звучали трагические ноты. «Пусть они помнят, — кричал лидер ХДП, — что в том огне, в котором сгорю я, сгорят также социал-Демократы, республиканцы и либералы.

Такая же участь постигнет и монархистов за то, что они не согласились даже на «благожелательное выжидание» по отношению к правительству, которое ставит своей целью разрешить самые неотложные проблемы Италии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: