Советские требования гарантий безопасности

Советские требования гарантий безопасности

Но это совсем другое дело. Не пробуждается ли ныне постепенно сознание, что это не было ни глупостью, ни государственной изменой, как нелюбезно утверждал д-р Аденауэр, когда оппозиция вновь и вновь указывала на ограничениость кругозора боннских правителей, лишающую всякой возможности не только зрячими глазами взглянуть на мир, но и на опасное развитие милитаризма внутри собственной страны? Приходится вновь и вновь удивляться тем выходкам, которые позволял себе Бонн, невзирая на все предостережения о необходимости быть хоть немного сдержаннее и не вторгаться в сферу своих верховных правителей. «Держите ухо востро, не поддавайтесь никаким уговорам»,— примерно таков был текст телеграммы, которую отправил Аденауэр в Берлин руководителю Западногерманской делегации Бланкенхорну.

Одновременно из Бонна сообщили, что если Молотов будет и впредь настаивать на возврате к решениям Потсдамской конференции, то федеральное Правительство ответит твердым отказом. Тогда в бюллетене выступил бывший статс-секретарь д-р Ленц с разъяснением, что советские требования гарантий безопасности лишь в том случае будут выполнимыми для Немцев, если Советский Союз будет уважать развивающееся европейско-американское сотрудничество.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: