Старый общественный строй

Старый общественный строй

Но было бы настоящим безумием по этому типу определять свое принципиальное отношение к врагу безусловному и беспримесному, к врагу, в себе заключающему все отрицательные стороны капитализма, да еще сверх того, без его сторон положительных, без его диалектики. Большевистская диктатура, как совершенно правильно выдвигает платформа, не усиливает и подымает пролетариат, а делает прямо противоположное, его принижает и ослабляет. Потому то совершенно незаконной гостьей в платформе и является неизвестно откуда взятая перспектива «последовательного нарастания сил трудящихся, на которой построена вся схема демократической ликвидации. Конечно, это не значит, что большевистский режим в России имеет прочность гранита, что он может претендовать на неограниченное временем господство.

Он, что и говорить, в свое время исчезнет, но исчезнет не потому, что в недрах его, как в недрах Капитализма, крепчает и становится все сознательнее пролетариат, в результате и в связи с перерастающим старый общественный строй развитием производительных сил, подготовляющих его, пролетариата, пришествие к власти. Он, что и говорить, в свое время исчезнет, но исчезнет не потому, что в недрах его, как в недрах капитализма, крепчает и становится все сознательнее пролетариат, в результате и в связи с перерастающим старый общественный строй Развитием производительных сил, подготовляющих его, пролетариата, пришествие к власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: