Установление в Италии коммунистического режима русского типа

Установление в Италии коммунистического режима русского типа

Наиболее характерной чертой всех этих насилий, которые, как и сквадристские нападения, совершались по большей части среди бела дня, было соучастие полиции или же ее отсутствие на месте происшествия. 11 апреля в Лидзанелло (Лечче) была брошена бомба в толпу, собравшуюся на митинг Фронта, — двое были убиты и 19 человек ранены. Это лишь неполный список. Во всяком случае, полицейским, виновным в совершении преступлений, была гарантирована полная безнаказанность.

Несмотря на молчание официозной печати, возмущение в стране было столь сильно, что, например, после событий в Сан-Фердинандо близкий к официальным кругам и Христианским Демократам Энрико Маттеи был вынужден писать в туринской «Гадзетта дель пополо»: «Когда мы вполне Закономерно заботимся о том, чтобы объяснить общественному мнению отрицательные последствия, которые имело бы даже для самих Трудящихся установление в Италии Коммунистического режима русского типа, мы увлекаемся полемикой до того, что готовы всех, кто верит в коммунистическое учение, объявить разбойниками, преступниками, предателями, продавшимися иностранцам. Поэтому нечего удивляться, что потом какой-нибудь фанатик берется за оружие, чтобы избавить общество от красной чумы, и убивает честного рабочего. Поэтому нечего удивляться, что потом какой-нибудь фанатик берется за оружие, чтобы избавить общество от красной чумы, и убивает честного рабочего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: