Всеобщие забастовки 1919—1920 годов

Всеобщие забастовки 1919—1920 годов

Тогда они заявили, что происшедшее было «случайностью», и даже попытались взвалить вину на раненого, который, по словам Шельбы, всегда отказывался от охраны полиции. Между тем по всей Италии неудержимо ширилась волна забастовок. Говоря о характерных чертах этого движения, Пьетро Секкья в опубликованной впоследствии работе писал: «Даже если мы вспомним всеобщие забастовки 1919—1920 годов, то не найдем среди них ни одной, которая могла бы с ним сравниться по своему размаху, боевому духу, искренности порыва участников». Забастовка продолжалась два дня, а в некоторых городах даже больше.

В Риме 200 тысяч человек в молчании прошли по бульвару мимо больницы, куда был перевезен Тольятти и где его срочно оперировали. В Риме 200 тысяч человек в молчании прошли по бульвару мимо больницы, куда был перевезен Тольятти и где его срочно оперировали. В Милане во главе движения встал городской комитет, состоявший представителей всех политических Партий. В Турине т рабочие заняли заводы ФИАТ, причем Валлетта по окончании забастовки заявил, что его не тронули, хотя ему и пришлось просидеть это время взаперти в здании дирекции.

В Генуе против демонстрантов были брошены войска, но несколько броневиков были буквально поглощены толпой и исчезли. На следующий день их нашли на холмах неподалеку от города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: