Абсолютная земельная рента

Абсолютная земельная рента

В применении же к „переходному периоду" приближения к социализму, когда проблема цен особенно для пас важна и актуальна, мы отнюдь не можем без конкретного анализа практических процессов ценообразования во всей их многосложности установить те или иные закономерности и целевые установки. В самом деле Действие закона равной нормы прибыли на цены в наших условиях теряет свое значение в — обобществленном секторе. Но остается еще и частный сектор Производства. Абсолютная земельная рента отпадает после революции.

Но дифференциальная рента остается и, стало быть, по-прежнему оказывает известное действие на образование цен. Но дифференциальная рента остается и, стало быть, по-прежнему оказывает известное действие на образование цен. Капиталистическое государство разрушено, но диктатура пролетариата существует. И наша налоговая система—пошлины и акцизы—являются отнюдь не маловажным фактором ценообразования.

А главное, не следует забывать, что диктатура пролетариата получает в ценах гораздо более гибкое орудие классовой политики, чем это было возможно для буржуазии. В капиталистическом хозяйстве цены и норма прибыли определялись все же стихийными факторами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: