Абстрактное множество эксплуатируемого внеэкономическим принуждением

Абстрактное множество эксплуатируемого внеэкономическим принуждением

Это, с одной стороны, неограниченный деспот и его родовой клан (в земледельческих цивилизациях цари и фараоны получали реальную неограниченную деспотическую власть, как правило, на время военных походов), а с другой «тьма» механически составленных безликих множеств военных формирований, главная сила которых и состояла прежде всего в их громадной численности (полное олицетворение максимы «один в поле не воин»). Поэтому мы считаем, что регионом классического «азиатского способа производства» были военно-племенные государственные объединения Евразии, осуществлявшие столетиями завоевательные походы на восточные (Индия, Китай), юго-восточные (средневековый Иран), западные (Рим, Византия, Россия) — более цивилизованные и культурные ареалы. Своеобразным «реликтом» этого строя стали «азиатчина» допетровской Руси и Османская империя, ряд регионов Индии, Китая и Ближнего Востока, переживших тяжелые нашествия номадов в средние века, разрушавших созданные значительные производительные силы и реставрировавших архаическую систему общин. Регенерация примитивных типов социально-экономических отношений происходила и на этапе упадка некогда мощных цивилизаций (Рима, Китая) в период их становления как империй (деспотий). Ведь акцент не на производящем хозяйстве, а на захватнической политике вел к возрождению деспотизма императоров по отношению к абстрактному множеству эксплуатируемого внеэкономическим принуждением и практически не регламентируемыми поборами населения захваченных территорий.

Ведь акцент не на производящем хозяйстве, а на захватнической политике вел к возрождению деспотизма императоров по отношению к абстрактному множеству эксплуатируемого внеэкономическим принуждением н практически не регламентируемыми поборами населения захваченных территорий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: