Активизация «атлантической» политики

Активизация «атлантической» политики

Напротив, положение все больше осложнялось из-за активизации «атлантической» политики и связанного с этим увеличения расходов на вооружение. В полемику включились и американцы, обеспокоенные тем, сможет ли Италия осуществить программу вооружений, предусмотренную атлантическим пактом. Представители Соединенных Штатов стали высказываться с удивительной откровенностью и бесцеремонностью.

Представитель ЭРП в Италии Леон Дейтон в октябре 1950 года дважды решительно выступил против правительства Италии и Итальянских промышленников. «Жадность Промышленников и попустительство правительства, — заявил он, — привели к тому, что не только не разрешены социально-экономические проблемы, стоящие перед Италией, но и поставлено под удар Дело атлантической обороны. «Жадность промышленников и попустительство правительства, — заявил он, — привели к тому, что не только не разрешены социально-экономические проблемы, стоящие перед Италией, но и поставлено под удар Дело атлантической обороны.

Планы, выработанные до настоящего времени, исходят исключительно из личных интересов отдельных предпринимателей и акционеров». В аналогичном духе высказывались о положении в Италии и различные авторитетные органы американской печати.

Что было делать? Правительственный лагерь был дезориентирован, его раздирали острые противоречия, разногласия касались не только экономической, но и внутренней и международной политики четырехпартийной коалиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: