Американская иерархия римско-католической церкви

Американская иерархия римско-католической церкви

Как известно, американская иерархия римско-католической церкви никогда не выступала открыто в защиту рабовладения. Но она никогда и не обличала его в своей проповеди. О позиции католической церкви в отношении рабства перед гражданской войной говорилось в одной из статей, помещенной во влиятельной католической газете в 1858 г. Автор писал: «Церковь никогда не осуждала рабства, но она равным образом никогда и не прощала его. Наше духовенство и наша пресса оставались верными своей миссии.

Наше духовенство и наша пресса оставались верными своей миссии. Католические священники на Севере, каковы бы ни были их личные мнения, никогда не оскверняли свою проповедь разглагольствованиями о рабстве. Наше духовенство на Юге, которое может представить наиболее достоверную оценку фактов, обращалось к рабам с увещеванием к послушанию, а к хозяевам быть милосердными к рабам» .

Высшее духовенство американской католической церкви на Севере и Юге постоянно держало в поле зрения проблему рабства и время от времени позволяло себе критически оценивать его. Однако и архиепископ Нью-Йорка Джон Хьюз, известный своими выступлениями против нейтивизма, и епископ из Южной Каролины Джон Ингленд были единодушны в осуждении аболиционизма, называя его движением антипатриотическим и угрожающим безопасности общества.

Если вы собираетесь платья оптом купить , то непременно обратите пристальное внимание на наше предложение. Мы поможем вам в короткий срок успешно решить подобного рода вопросы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: