Американская политика

Американская политика

Но следовали именно этому «смехотворному» курсу, ибо его проведения настоятельно требовали Роберт Мэрфи и генерал Дрейпер, и соблюдать его надо было для достижения целей Уолл-стрита. При расследовании этого дела представитель Мэрфи г-н Рейнгардт пояснил: «То, что мы тут преследуем денацификацией, представляет собой не меньше чем социальную революцию. Если русские хотят большевизировать свою зону по ту сторону Эльбы, то это их дело. Но это несовместимо с американскими идеалами — разрушать основы частной собственности». А уполномоченный Дрейпера сказал в защиту Фрейденберга, что «этот человек является необычайно одаренным промышленником, вроде Генри Форда».

А уполномоченный Дрейпера сказал в защиту Фрейденберга, что «этот человек является необычайно одаренным промышленником, вроде Генри Форда». Ясно, что американская политика не допускала ареста «людей типа Форда». Итог этой политики выглядел следующим образом: когда руководитель Главного отдела декартелизации хотел распорядиться об аресте и заключении в тюрьму еще нескольких наиболее значительных банкиров и промышленных магнатов, то оказалось, что не существует никакой инстанции для проведения арестов.

Так по крайней мере утверждала в свое оправдание секретная служба (Си-ай-си). Рассел А Никсон, один из бывших руководителей Главного отдела декартелизации, сказал, что «генерал-майор Эдкок, начальник отдела Американской военной администрации, заявил однажды, что он намерен вообще освободить всех наших арестованных».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: