Американские и немецкие капиталисты

Американские и немецкие капиталисты

Американские и немецкие капиталисты хотели видеть частный капитал укрепившимся. Но немецкие рабочие и преобладающая часть мировой общественности требовали социализации горнорудных предприятий. В свете этого конфликта закон № 75 был лишь средством выиграть время, и все подробности, с какими там описывались децентрализация, декартелизация и реорганизация, не стоили даже бумаги, на которой были напечатаны. От этой стадии «декартелизации» американские монополисты перешли вскоре к созданию международного сверхкартеля, объявив его, разумеется, шагом к демократии, который положит конец существованию картелей.

Человеком, которого американцы избрали в качестве «создателя» плана, был французский министр иностранных дел Роберт Шуман, бывший капитан кайзеровской армии, потом представитель семейства де Ванделей и близкий друг Конрада Аденауэра. Человеком, которого американцы избрали в качестве «создателя» плана, был французский министр иностранных дел Роберт Шуман, бывший капитан кайзеровской армии, потом представитель семейства де Ванделей и близкий друг Конрада Аденауэра.

Шуман избран был в качестве крестного отца этого плана потому, что с политической точки зрения выглядело лучше, когда план исходил от французов и за него не делали ответственными рурских промышленников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: