Анализ положения страны

Анализ положения страны

И хотя ответы на эти и подобные им вопросы давались разные, выводы из анализа положения страны были примерно таковы: феодально-бюрократическая верхушка, правящая страной, обанкротилась, потому что ее заботы сводились прежде всего к сохранению своих привилегий, открытому разворовыванию казны, приумножению личных капиталов; нещадная эксплуатация народа, откровенное игнорирование его нужд, жестокое подавление инакомыслящих были характерными чертами деятельности имперского правительства и его чиновников на местах. Страна нуждалась в срочных и радикальных реформах, чтобы покончить с уродливыми средневековыми порядками, особенно в деревне, с экономическим застоем и нищетой, с невежеством, религиозными и межплеменными распрями. В Аддис-Абебе любят говорить, что толчок к лавине политических перемен дали столичные таксисты.

Доля истины в этом есть Действительно, в середине февраля 1974 года, когда объявили о резком повышении цен на бензин, около тысячи водителей такси — темно-синих маленьких «Фиатов-600» решили бастовать. 17 февраля улицы столицы заметно опустели.

17 февраля улицы столицы заметно опустели. Сотни юрких вездесущих «фиатов» не выехали из гаражей. Ходили лишь огромные красные автобусы — помимо такси, единственный общественный транспорт в миллионном городе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: