Анализа дифференциации оплаты труда

Анализа дифференциации оплаты труда

При чем эти уравнительные доплаты, как учит нас опыт, прекрасно уживаются там рядом со сдельщиной и всякими другими весьма ухищренными премиальными методами индивидуальной стимуляции труда. Понятно, лишь самый безнадежный тупица стал бы объяснять такую заботу предпринимателей о детях своих рабочих особой к ним симпатией капиталистических акул или иными столь же неправдоподобными соображениями. Акулы просто желают покрепче привязать такими доплатами семейных, т. е. наиболее квалифицированных рабочих.

к своим предприятиям, чтобы успешнее их эксплуатировать. Но дело Здесь не в субъективных побуждениях отдельных лиц, а в объективных условиях и предпосылках, объясняющих данное явление. Но дело Здесь не в субъективных побуждениях отдельных лиц, а в объективных условиях и предпосылках, объясняющих данное явление.

Некоторый свет на указанное явление проливает чрезвычайно интересный доклад Г. С Полляка „Бюджет и семья", опубликованный им в „Экон. Обозр" за 1930 г, № 3. В результате анализа дифференциации оплаты труда в СССР и за границей в комбинации с числом детей обследованных рабочих, он приходит к выводу о крайней необеспеченности многодетных рабочих нынешним их индивидуальным заработком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: