Антикатолическая пропаганда

Антикатолическая пропаганда

«Нам представляется несправедливым, неестественным и нестерпимым, что такого рода учебники должны попасть в руки наших собственных детей и быть оплачены из наших собственных карманов», — с возмущением писал Хьюз . Епископ считал неоправданными жертвы со стороны католических налогоплательщиков, вынужденных вместе со всеми жителями штата содержать на свои средства школы, в которых под прикрытием несектантского образования осуществлялась антикатолическая пропаганда. «У нас не было бы причин жаловаться, — говорилось в протесте Хьюза, — если бы общественные школы действительно строились на принципе совершенной нейтральности к вопросам религии». Заявляя свой протест, Хьюз не был до конца искренен, так как в принципе являлся противником общественной школы, и его главной целью было поколебать авторитет Общества государственной школы и покончить с диктатом в области народного образования.

В письме епископу Нового Орлеана он изложил действительные причины, заставившие его начать борьбу с обществом. В письме епископу Нового Орлеана он изложил действительные причины, заставившие его начать борьбу с обществом. Он признался, что рассчитывал в конце концов вырвать детей католиков из-под влияния общественной школы и «возбудить у определенной части населения желание установить католическое образование» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: