Антиконституционность действий совета попечителей

Антиконституционность действий совета попечителей

Известный в Европе и Америке химик О. У. Гиббс был рекомендован на должность профессора в Колумбийский колледж, находившийся под контролем представителей нескольких протестантских деноминаций, которые придерживались кальвинистской догмы. Они отвергли кандидатуру выдающегося ученого, не представив сколько-нибудь убедительных доводов в пользу своего решения. Однако всем было очевидно, что отказ в приеме на должность преподавателя имел один мотив — религиозный. О. У. Гиббс по своим религиозным убеждениям принадлежал к унитарианству — учению, которое в глазах кальвинистов было сродни деизму и даже атеизму.

О. У. Гиббс по своим религиозным убеждениям принадлежал к унитарианству — учению, которое в глазах кальвинистов было сродни деизму и даже атеизму. Дж .Т. Стронг и С. Б. Раглес выступили против решения попечительского совета, квалифицировав его в своих докладных записках как противозаконное.

Стронг обвинил попечителей в том, что они нарушили одно из основных положений хартии университета, согласно которому религиозная принадлежность не может служить препятствием для поступления на должность преподавателя. Еще более остро поставил вопрос Раглес, который прямо указал на антиконституционность действий совета попечителей Колумбийского университета в отношении Гиббса, заметив попутно, что подобная практика уголовно наказуема.

Пластиковые окна пользуются огромной популярностью и востребованностью. но далеко не каждый знает, насколько важен качественный монтаж пластикового окна . Именно от монтажа зависит долговечность вашего окна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: