Антималайзийские настроения

Антималайзийские настроения

Лидеры этой партии объявили, что они стремятся к «подлинному воссоединению» Малайской федерации и Сингапура. Для этого необходимо, чтобы Сингапур стал равноправным членом Малайзийского союза, а именно: представительство Сингапура в малайзийском парламенте должно соответствовать числу его избирателей, все сингапурцы «автоматически должны стать гражданами федерации и иметь те же права и обязанности, что и любые другие граждане федерации». «Барисан Сосиалис» выступала также за ликвидацию британской базы. Требование «подлинного воссоединения» Малайи и Сингапура нашло поддержку у других левых сингапурских партий. К нему присоединилась и компартия Малайи, находившаяся в подполье.

К нему присоединилась и компартия Малайи, находившаяся в подполье. Ли Куан Ю на июльских переговорах 1962 г. в Лондоне пытался внести изменение в соглашение по вопросу о гражданстве, заключенное осенью 1961 г. Ему удалось добиться нового соглашения, в соответствии с которым в Малайзии вводилось общее гражданство.

Однако для сингапурцев, которые теперь назывались гражданами федерации Малайзия, это соглашение практически ничего не меняло — они по-прежнему могли пользоваться своими избирательными правами лишь на территории Сингапура В Сингапуре росли антималайзийские настроения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: