Атмосфера религиозной нетерпимости

Атмосфера религиозной нетерпимости

Все эти факты, а также распространяемые нейтивистами слухи донельзя накалили атмосферу религиозной нетерпимости. В результате нейтивизм получил дополнительный импульс для своего роста и развития. В 1841 г нейтивисты образовали Американский протестантский союз, во главе которого встал уже известный С. Морзе Союз оказал большое содействие в создании множества местных антикатолических обществ и организаций, которые заявили о стремлении спасти идеи Реформации от наступления католической реакции.

Многие общества обосновались при университетах — на теологических факультетах и в богословских школах. Многие общества обосновались при университетах — на теологических факультетах и в богословских школах. Все это свидетельствовало о том, что нейтивизм обрел прочные основания в протестантстве, которое предоставляло ему и материальные и идеологические средства.

Помимо поддержки со стороны церквей (среди них особенно выделялись пресвитерианская, методистская, конгрегационалистская и епископальная), нейтивизму оказывали большое внимание различные межконфессиональные протестантские религиозные организации, такие, как Американское библейское общество, Американское трактатное общество, Общество внутренних миссий и т. п. Большое содействие получал нейтивизм, как уже отмечалось, от Общества государственной школы.

Прекрасно провести время вашему ребенку поможет детский лагерь подмосковье . На нашем сайте вы найдете более подробную информацию о данном предложении, а так же контактные данные для связи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: